Aviso de privacidad

THE WOOD CENTER OF MEXICO, S.A. DE C.V., cuyo nombre comercial es “PANEL STORE”, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, emite el presente Aviso de Privacidad, toda vez que recibe y conserva datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, llevando un trato legítimo, controlado e informado, que garantice sus derechos de privacidad y el uso apropiado de dichos datos para la comercialización de productos forestales, madera sólida, tableros y accesorios, como herrajes, perfiles de aluminio, cubre cantos, fabricación y maquila, así como obras de instalación de nuestros productos, realización de trámites ante autoridades e instituciones públicas como el IMSS e Infonavit, trámites y procedimientos administrativos de contratación de empleados y proveedores de la empresa en sus diferentes áreas, pago de nómina y comisiones, control de saldos de cuenta colectiva, contratación y subcontratación de empleados, administración de recursos, establecimiento de contacto y comunicación con clientes y proveedores, envío de cotizaciones, facturación, cambio de precios, etcétera, así como el control interno de las diferentes actividades que deban realizarse para la actividad industrial y comercial que se desarrolla.

 

I.- Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales. De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que THE WOOD CENTER OF MEXICO, S.A. DE C.V. (el “Responsable”), con domicilio en la Calle Diego Rivera #60, Colonia Lomas de Tlaquepaque, C.P. 45559, Tlaquepaque, Jalisco (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

II.- Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

 

a).- Necesaria para la relación jurídica con el Responsable:

Obtener la información necesaria de los clientes, empleados y proveedores para llevar la relación laboral, comercial e industrial para la manufactura, compra venta y distribución de productos forestales, madera sólida, tableros y accesorios, como herrajes, perfiles de aluminio, cubre cantos, fabricación y maquila, así como obras de instalación de nuestros productos, además de mantener comunicación vía correo electrónico y telefónica con los clientes y proveedores, estableciendo contacto con motivo de nuestra relación comercial e industrial, facturación, cambio de precios, etcétera. Así mismo, para los trámites ante el IMSS e Infonavit, así como para llevar a cabo la contratación de proveedores y empleados de la empresa. Siendo que los datos personales que se solicitan, son los siguientes:

 

i. De Clientes: Nombre completo; Domicilio; Teléfono; Correo electrónico; Cédula de inscripción en el RFC; datos bancarios, como número de cuenta, clabe interbancaria y banco; Solicitud de crédito; entre otros.

 

ii. De Proveedores: Cédula de inscripción en el RFC; Nombre completo; Domicilio; Teléfono; Correo electrónico; Credencial de elector de la persona física o en su caso del apoderado legal de la persona moral; Comprobante de Domicilio (en caso de tratase de persona moral); datos bancarios, como número de cuenta, clabe interbancaria y banco; entre otros.

 

iii. De Empleados: Nombre; Domicilio; Teléfono; Correo electrónico; Carta de policía; Credencial de elector; Copia de CURP de beneficiarios mayores de edad; Constancia de inscripción en el RFC Carta de retención en el Infonavit. (En caso de contar con crédito); Comprobante de Domicilio; Datos bancarios, como número de cuenta, clabe interbancaria y banco; Comprobante de estudios; Número de afiliación al IMSS; entre otros. b).- Otras:

 

i. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros, en términos del Aviso de Privacidad.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios como número de cuenta y clabe interbancaria, entre otros.

 

III.- Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante “el Responsable”, en el domicilio de la empresa que ha sido señalado anteriormente.

 

IV.- Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación, usted solicita la confirmación de la misma, “el Responsable” le responderá de forma expresa.

 

V.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación.

 

 

 

Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, losdocumentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.

Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y

En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazomáximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

 

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el D.F., más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

 

VI.- Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VII.- Imágenes, videos y fotografías.

Los empleados y visitantes de la empresa, serán videograbados por las cámaras durante todo el tiempo de su estancia en el domicilio de THE WOOD CENTER OF MEXICO, S.A. DE C.V., para los fines que la empresa ha decidido, como lo es la seguridad de todos los presentes en el domicilio, así como para fines de cuidado y vigilancia de materiales, productos y bienes de la empresa, así como para la supervisión de que los procesos y actividades de la empresa sean los debidos.

 

La información, datos, software, fotografías, imágenes, gráficos, videos y cualquier otro material que sea fotografiado o video grabado por la empresa dentro de su domicilio, es propiedad exclusiva de THE WOOD CENTER OF MEXICO, S.A. DE C.V. Todo el contenido de los videos y fotografías es revisado periódicamente.